当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

公共外语教学部 召开郑州“7·20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改工作动员会

发布日期:2022-03-31    作者:     来源:     点击:

(通讯员代莎/文 杨小波/图)330日下午,公共外语教学部在科技楼401会议室召开郑州“7·20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改工作动员会。会议由党总支书记刘婧主持,全体教职工参加会议。

会上,刘婧对《南阳师范学院开展郑州“7·20”特大暴雨灾害追责问责以案促改工作方案》进行解读,通报了学校各阶段工作安排。并结合《河南郑州“7·20”特大暴雨灾害调查报告》,深入讲解了此次特大暴雨灾害的具体情况、主要特点、经验教训以及相关地方政府部门、有关单位人员在应对处置过程中暴露出的问题和不足。

刘婧要求全体人员要把以案促改工作与“能力作风建设年”活动、疫情防控及各项重点工作有机结合,对照郑州“7·20”特大暴雨灾害案例,结合工作实际,全面查找、深入剖析各方面存在的突出问题,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,提高政治站位,强化责任担当。要坚持举一反三,深挖问题根源,整改突出问题,健全完善制度,建立长效机制,推动以案促改工作往深里走、往实里走、往心里走。要把以案促改工作作为今后一段时期的重要政治任务,列入重要议事日程,要真正通过以案促改、以案促建、以案促治,全面提升能力作风建设,提升我部现代化、科学化、精细化管理水平,服务学校高质量发展。

上一条:公共外语教学部 开展“珍爱生命、呵护健康、共抗疫情”主题宣传教育活动