公共外语教学部党总支组织学习省第十一次党代会精神

发布日期:2021-11-05    作者:     来源: 公外部     点击:

(通讯员 程芳/文 杨小波/图)11月3日下午,公共外语教学部党总支在科技楼401会议室组织专题会议,学习中国共产党河南省第十一次代表大会、楼阳生书记重要讲话精神,学习我校党委书记卢志文在南阳师范学院传达学习省第十一次党代会精神会议上的讲话。党总支书记刘婧传达并讲话,公共外语教学部全体教工党员参加。

会上,刘婧带领大家认真学习了省第十一次党代会楼阳生书记所作的《高举伟大旗帜牢记领袖嘱托为确保高质量建设现代化河南确保高水平实现现代化河南而努力奋斗》报告,并传达了省委十一届一次全会精神。大会总结了省十次党代会以来取得的发展成就,也描绘了河南未来发展的宏伟蓝图。省委书记楼阳生在大会上所作的报告中,提出的“两个确保”明确了建设现代化河南的战略目标,“六个必须坚持”明确了建设现代化河南的基本原则,五个“基本形成”、五个“显著提高”描绘了未来五年的宏伟蓝图,“十大战略”阐明了未来发展路径。同时传达学习校党委书记卢志文的讲话精神,要求全校上下要深入学习贯彻,确保党代会精神落实落细。一是提高思想认识,认真传达学习;二是结合工作实际,推进精神落实;三是开展理论研究,组织基层宣讲。

会议强调,今后要把学习宣传贯彻省第十一次党代会精神作为重要政治任务,认真学习领会、深刻感悟楼阳生书记所做的大会报告精神。按照卢志文书记的要求抓好实践结合,注重落地见效,切实把思想和行动统一到会议决策部署上。与会党员教师纷纷表示,既要切实提高政治领悟力,认真学、深入学、反复学,也要立足本职岗位,结合学校“十四五”发展目标规划,奋力打造特色鲜明应用型高水平大学,为南阳建设副中心城市,为河南的现代化建设而拼搏奋斗。

上一条:公共外语教学部党总支 开展第三期“党史故事我来讲”微党课主题教育