位置: 首页 > 学生工作 > 党建思政 > 正文

生命科学与农业工程学院、研究生处举办深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育五四青年节专题活动

作者:   时间:2023-05-04   点击数:

五四青年节即将到来之际,在生命科学与农业工程学院党委和研究生处的指导下,研究生党支部和研究生会于428日下午在淯阳书院一楼活动室,组织开展《深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育五四青年节专题活动:学习贯彻二十大,青春才华颂祖国》。生科院党委书记杨涛、党委副书记廖闯、副院长牛秋红、在校研究生参加本次活动,活动由学院研究生秘书韦宇平老师、研究生处徐磊老师主持。

活动伊始,牛秋红副院长首先致辞,希望研究生进一步坚定理想信念,科研报国,科教兴国。廖闯副书记致辞,要求全体研究生深刻认识党的二十大的重要意义,深入学习贯彻二十大报告和精神。接下来,杨涛书记发表了讲话,他要求研究生牢牢把握学思想、强党性、重实践、建新功的主题教育总要求,学懂弄通践行习近平新时代中国特色社会主义思想,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,做好学习科研实践,扎实服务学校、区域高质量发展。同时要求研究生严守学校相关规定,渡过一个安全、快乐的五一假期。

在随后的学子诵读新思想,领袖教诲记心间经典诵读活动环节中,研究生会干部合诵、领诵《青年是祖国的未来、民族的希望》《习近平寄语广大青年》,得到在场同学热烈回应。在接下来的击鼓传花选才俊,青春才华颂祖国学习才艺交流活动环节中,朱兴燕、余屹、卢丹等同学合唱了歌曲《歌唱祖国》、赵庆照同学朗诵了《祖国啊祖国》。最后,陈书畅、何冬梅等同学讲述学习心得,表示要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。活动节目赢得在场老师同学阵阵掌声和欢笑。

本次主题教育专题活动,旨在进一步丰富主题教育活动形式,进一步营造主题教育良好氛围,调节研究生学习科研压力,增进研究生团结与友爱,展示青年才华,坚定理想信念,更好地引导研究生深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。(供稿:张玉 韦宇平)

版权所有:南阳师范学院研究生处 联系电话:0377-63525367
地址:河南省南阳市卧龙区卧龙路1638号 邮编:473061