您当前所在的位置: 首页 -> 通知公告 -> 正文

关于严肃2024年上半年全国大学英语四、六级考试考风考纪的通知

发布日期:2024-06-13  来源:   点击量:

各学院:

6月15日(本周六)将在我校进行英语四、六级考试,为进一步严肃考试纪律,有效防范、遏止违纪违规舞弊事件的发生,维护考试的公平公正,请大家做好以下两项工作:

1.做好诚信考试教育。组织召开专题学生会议,向学生重点宣讲《国家教育考试违规处理办法》和《中华人民共和国刑法修正案九》摘要等考试政策,让每个学生知晓,组织作弊、帮助他人作弊、提供作弊器材、提供或出售试题或答案、代替他人参加考试等行为都是违法行为。要加强学生的诚信教育和严肃考风考纪的教育,严防学生参与抄袭、替考、“助考”等舞弊活动,重点关注留校参加四六级考试的毕业生动向,及时安排毕业生考试结束后有序离校。同时,提醒学生做好考前准备,按时入场,为考生营造良好的考试氛围。

2. 做好考勤管理。对6月15日不参加考试的学生要加强考勤管理,做好应急应对和突发事件处理工作。