您当前所在的位置: 首页 -> 国防教育 -> 征兵工作 -> 正文

南阳市领导到我校调研征兵工作

发布日期:2018-06-28  来源:   点击量:

1

2

本网讯(许海滨/文郭婷/图)627日上午,南阳市副市长郑茂杰,军分区司令员季陵、政委李运斗一行到我校调研征兵工作。会议在办公大楼二楼会议室举行。校党委副书记谢冰松出席。校武装部负责同志、各学院征兵专干参加调研。

谢冰松对郑茂杰一行的到来表示欢迎,简要介绍了我校的发展概况及学校征兵工作面临的新形势和新情况,并代表学校感谢南阳军分区多年来对我校国防教育工作的大力支持。校党委武装部副部长任志强就我校2018年大学生征兵工作推进情况做了具体汇报。

季陵对我校前期的征兵工作从认识到位、组织领导到位、宣传发动到位、措施办法到位、工作场所到位、经费保障到位等六个方面给予了充分肯定和高度评价,同时对下阶段的工作提出了具体要求,一是要对大学生征集工作有新的认识,站在固防强军的高度开展工作;二是进一步强化政策宣传,进行再动员;三是要关注跟进现有报名人员,防止兵员流失,同时拓展新的渠道,圆满完成今年的征兵工作任务。

郑茂杰指出,南阳师院党委高度重视大学生征兵工作,从组织领导、宣传发动和政策机制等方面,能结合当前学生入伍的实际出台新的举措,做到了工作有措施、有创新、有成效,希望能够进一步提高政治站位,找准工作差距,加大工作力度,把任务落到实处。

谢冰松对我校2018年的征兵工作做了表态,将在借鉴往年征兵工作经验的基础上,分析研判新形势,拓宽新思路,落实新措施,进行精准再动员,进一步激发大学生参军入伍的积极性,保证完成今年的目标任务。