您当前所在的位置: 首页 -> 日常管理 -> 院系风采 -> 正文

共建网络安全,共享网络文明

发布日期:2015-09-10  来源:   点击量:

——记“三下乡”网络安全知识讲座

本网讯(通讯员 魏萍 包怡)7月4日上午,生命科学与技术学院与计算机与信息技术学院志愿者们赴南阳市镇平县遮山镇陈善岗村开展“三下乡”系列活动之“网络时代更需安全护航”知识讲座。生命科学与技术学院团总支书记魏萍老师及计算机与信息技术学院团总支书记苏超老师带队,两院志愿者参与此次活动。

此次活动通过PPT宣讲及网络安全手抄报的形式来加强村民们的网络安全意识。相关负责人员通过一些现实生活中真实发生的网络诈骗的案例告诉农民朋友们如何识破骗局,保护自己。接着通过Flash课件向村民们讲解辐射的存在以及扩散形式。生科志愿者讲到,功率在300瓦以上的路由器对身体有一定影响,可以通过在电脑前放置仙人掌、多吃蔬菜水果以及手机电量少时不打电话、充电时远离手机的方式减少辐射对人体伤害。随后志愿者们将“网络时代更需安全护航”手抄报粘贴于墙上,使农民朋友们更多的了解减少辐射的方式。

此次安全讲座旨在增强村民们的网络安全意识,全面提高网络素养,形成良好的安全上网习惯,使他们了解到辐射的危害性以及如何减少辐射的危害。

生命科学与技术学院团总支

2015年7月4日