您当前所在的位置: 首页 -> 日常管理 -> 院系风采 -> 正文

数学与统计学院学生积极参加河南省大学生创业培训活动

发布日期:2016-05-10  来源:   点击量:

本网讯 (通讯员 桂芳芳 杨亚丽)为响应河南省教育厅关于积极开展大学生创业活动的号召,培养学生的创业能力以及对自己未来职业的规划意识,我校和南阳市人力资源和社会保障局就业培训训练中心合作开展河南省大学生创业培训活动。5月7日至8日,训练中心对数学与统计学院学生开展了为期两天的创业培训。

5月7日早上8点,创业培训活动开班仪式在科技楼一楼举行,南阳市就业培训中心主任王君携省级培训师团队、南阳师范学院招生就业处创业科科长雷铁涛、数学与统计学院党委副书记杨涛等几位领导莅临开幕式现场。

本次培训活动规模宏大,培训覆盖面广,共分为四个培训班,全院240名学生参加了培训课程,顺利结业。培训师授课经验丰富,方式灵活,注重理论与实践的系统结合,学生积极参与互动,感悟了创业精神,学习创业知识,提高了创业意识,激发了创业梦想,收获甚丰。

此次培训活动成效卓著,提高了我院学生的综合素质,激发了同学们创业的勇气和信心,并使大家认清了职业发展的新形势,对未来职业生涯发展有了更加明确的方向。

数学与统计学院团委

2016年5月9日