您当前所在的位置: 首页 -> 思想教育 -> 主题教育 -> 正文

学习焦裕禄精神 争做新时代青年

发布日期:2022-09-26  来源:   点击量:

珠宝玉雕学院

为深入学习并进一步加强同学们的思想政治建设,弘扬焦裕禄精神,引导同学们坚定理想信念,切实提升同学们的社会责任感和无私奉献精神,我校根据导航工程之五“点亮心灵,引航人生”开展了一系列活动,各个学院踊跃参加。

9月25日,文学院、法学院、珠宝玉雕学院分别在逸夫楼S306,N205,艺术楼组织召开“学习焦裕禄精神”主题班会,本次班会由辅导员及相关负责人共同主持,21级、22级全体同学参加。班会伊始,老师向同学们介绍了焦裕禄同志的生平简介和焦裕禄同志的伟大精神,进一步加深了同学们对“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”焦裕禄精神的认识和理解。随后,他组织同学们观看了有关焦裕禄事迹的电影。他指出,作为新时代青年,我们要学习焦裕禄一心为民、为国的精神,要把为人民服务为人民着想作为宗旨,要学习其永不止步永跟党走的忠诚、永做忠仆的初心。在观影结束后,同学们纷纷表示受益良多,深受焦裕禄同志一腔为民为国的炽热之情鼓舞,焦裕禄精神历久弥新,值得我们每一个人认真学习、积极弘扬和传承。同学们立志要在以后的日子里要努力学习,努力提升自己,争取在未来成为一名堪当民族复兴大任的时代新人。

此次活动的顺利开展,不仅进一步让同学们了解到焦裕禄的精神价值观念,也为同学们未来的学习生活以及学院工作的顺利开展创造了良好的条件。与此同时焦裕禄同志的伟大精神得到了更好的传承,使同学们带着高度的社会责任感投入到学习生活中去,展示出积极的精神面貌。