您当前所在的位置: 首页 -> 思想教育 -> 道德讲堂 -> 正文

我校第187期道德讲堂活动举行

发布日期:2020-11-19  来源:   点击量:

1

2

本网讯(通讯员 郭婷 王晨晨)1118日下午,我校以“弘扬传统美德恪守职业道德”为主题的第187期道德讲堂活动在中区二公寓举行。本次活动由化学与制药工程学院辅导员裴小迪担任主讲,该院2019级、2020级学生参加。

裴小迪首先向大家阐释了“道”和“德”的含义。随后,她从“什么是职业道德”、“为什么要坚守职业道德”和“如何做一个有职业道德的青年大学生”三个方面深入浅出地向大家讲解了弘扬和坚守职业道德的重要性和必要性。接着,她带领大家了解了四维、五常、四字、八德等经典,让大家明白了拥有良好的职业道德是我国传统美德的体现和传承。又给同学们讲述了当代身边人爱岗敬业的故事,如医院护士马静宇、最美司机吴斌、口红一哥李佳琦以及“时代楷模”张玉滚,同大家一起感受了职业道德之美。讨论环节,同学们纷纷表示:践行职业道德其实很容易,只需从一点一滴做起,从小事做起、从自身做起,从内心的本真做起。

最后,在《礼仪之邦》的优美旋律中,裴小迪向同学们送上了祝福,希望同学们勿以善小而不为,能够怀着对亲人、对他人、对社会的责任感和感恩之心,处处信仰道德、学习道德、传承道德、践行道德、实证道德,争做拥有职业道德的、担当起时代大任的优秀青年大学生。