您当前所在的位置: 首页 -> 处务公开 -> 工作动态 -> 正文

河南省第八届普通高等学校“出彩中原”大学生社会实践活动在南阳师范学院开班

发布日期:2024-07-13  来源:   点击量:

1活动现场

2活动现场

3活动现场

4活动现场

本网讯(冯若丹 冯中衡/文 来会会/图)7月12日下午,由河南省教育厅主办、南阳师范学院承办的河南省第八届普通高等学校“出彩中原”大学生社会实践活动之“呵护生态,共守水源——南水北调中线水源地生态守护项目”在南阳师范学院音乐厅开班。来自全省19所高校的100名优秀大学生、南阳师范学院学生处全体人员和带班老师参加。

开班仪式在庄严的国歌声中拉开序幕。学生处处长付中欣致辞。他指出,南阳师范学院作为南水北调中线工程水源地高校,将以此次活动为契机,紧紧围绕“呵护生态,共守水源”主题,认真学习贯彻习近平生态文明思想,聚焦育人实效,用心打造培根铸魂、启智增慧的生态环保类精品实践活动,让广大同学在深学细悟中感悟思想伟力,在忠实践行中扛起使命担当。

南阳师范学院来会会老师、郑州大学文杰同学分别作为教师代表和学生代表发言。

付中欣为学员代表、信阳师范大学韩露同学授旗。

开班仪式结束后,南阳理工学院副校长葛晨光教授以《建设生态文明,创建美丽中国——习近平生态文明思想解读》为题作专题讲座。

据悉,本次活动为期7天,将采用专题讲座、沉浸体验、实地走访等多种教学形式,带领学生系统了解南水北调工程、领悟南水北调精神,培养学生的实践能力、创新思维,鼓励学生敢于担当,为南水北调后续工程高质量发展作出贡献。(编审 刘潇潇)