您当前所在的位置: 首页 -> 处务公开 -> 工作动态 -> 正文

我校召开2024年“出彩中原”大学生社会实践活动工作筹备会

发布日期:2024-07-05  来源:   点击量:

本网讯(孙新皓/文张煜秋/图)7月5日下午,我校2024年“出彩中原”大学生社会实践活动工作筹备会在校团委208会议室举行。党委宣传部、院长办公室(法制办)、党委保卫工作部、后勤管理与服务中心、校医院、心理健康教育与咨询中心、劳动服务有限公司、历史学院、水资源与现代农业学院、土木建筑工程学院、地理科学与旅游学院等部门负责人参加会议,会议由学生处处长付中欣主持。

会上,付中欣介绍了本次大学生社会实践活动的活动背景、实施方案及日程安排,分享了社会实践活动对当代大学生成长成才的重要意义。他指出,各部门应提高思想认识,加强组织引导,认真进行任务规划,提高服务质量,向来参与社会实践活动的学生展现我校优良的精神面貌;明确目标任务,营造良好氛围,在各个活动环节凸显实践育人导向,同时,重视宣传引导,扩大活动覆盖面,提高活动的影响力。

学生处副处长杨喆就我校2024年“出彩中原”大学生社会实践活动各部门需要协助开展的工作进行了任务分解、责任分工。通过进一步明确各部门的职责和任务,有利于提高社会实践活动的组织效率和质量,确保实践活动能够顺利进行。与会代表集思广益,针对团队食宿、学员安全、调研时间安排等方面也进行了深入的交流与讨论。

据悉,本次实践活动依托南水北调中线工程核心水源区,充分发挥我校学科优势和特色,设计了为期7天的实践活动,采取专题讲座、团队建设、头脑风暴、沉浸式体验等不同的教学形式,通过现场观摩渠首工程,亲手实践水质监测,走入移民新村开展社区调研,参与生态环保志愿服务等实践活动,培养学生的实践能力、创新思维,鼓励学生敢于担当,为南水北调后续高质量发展做出贡献。