您当前所在的位置: 首页 -> 处务公开 -> 工作动态 -> 正文

反诈宣传:生命科学与农业工程学院召开“预防电信诈骗”主题班会

发布日期:2024-04-08  来源:   点击量:

本网讯(通讯员 袁心月/图文)为深入开展校园防诈宣传,提高大学生的防诈骗意识。3月31日晚,生命科学与农业工程学院在综合楼101教室召开“预防电信诈骗”主题班会。本次班会由23级3班班长杨星雨主持召开,23级全体同学参加。

会议伊始,杨星雨从电信网络诈骗和常见诈骗手段以及如何预防三个方面向同学们介绍本次班会的主要内容。接着,杨星雨强调“无论何种情况,一定不要透露自己的身份信息,若涉及到汇款一定要提高警惕。”随后,杨星雨根据近几年来的诈骗案件归纳出十种诈骗手段,与同学们一起分析受骗原因并提出相对应的建议。最后,杨星雨强调电信诈骗手段不断更新,同学们要时刻保持警惕,确保自己能够随时应对新出现的诈骗手段。

本次会议的成功召开,增强了同学们的安全意识和自我保护意识,切实提高了同学们的防范能力,为平安校园建设奠定了良好基础。