您当前所在的位置: 首页 -> 处务公开 -> 工作动态 -> 正文

反诈宣传:物理与电子工程学院成功开展“防范诈骗”主题班会

发布日期:2024-04-08  来源:   点击量:

本网讯(通讯员 沈鹏超 耿瑞佳/文 谢梓晗/图)为进一步增强学生防范诈骗的意识,保护学生财产安全,物理与电子工程学院于3月31日在W203、W101、N108成功开展“防范诈骗”主题班会,本次班会由23级辅导张晓主持。

会议伊始,张晓向同学们详细介绍了几种常见的诈骗形式,提醒同学们面对层出不穷的诈骗手段要提高警惕,以防上当受骗。随后,张晓以视频为例,向同学们展示了几个诈骗分子的典型案例,使同学们对诈骗分子的手段有了进一步的认识。她表明,犯罪分子会利用学生社会经验尚浅、单纯、虚荣等特点针对性实施诈骗,同学们不要抱有侥幸心理。最后,张晓再次提醒同学们不要随意点击未知链接、二维码,不要轻信他人,掌握一定的防诈骗技巧,遇到问题及时求助老师和同学。

本次班会的顺利开展,有助于同学们树立正确的安全观,提升自我安全防护能力,切实遏制校园诈骗犯罪滋生蔓延势头,共同营造一个和谐美好的校园环境。