您当前所在的位置: 首页 -> 处务公开 -> 工作动态 -> 正文

学生工作处组织开展“防范校园电信诈骗”主题班会

发布日期:2022-04-17  来源:   点击量:

本网讯(通讯员 杨浩鋆)为进一步提高学生防范电信诈骗的意识与能力,保护个人财产安全,4月17日晚,学生工作处组织各学院开展“防范校园电信诈骗”主题班会。计算机科学与技术学院通过观看防诈骗宣传视频,直观展示网络诈骗的危害性,帮助同学们认识到防范校园电信诈骗的重要性和必要性。机电工程学院结合校园网络诈骗的经典案例,剖析常见网络诈骗手段,解读相关法律法规,系统梳理校园网络诈骗甄别与应对方法。历史学院邀请社会民警给同学们进行预防电信诈骗知识普及,并发放防范电信诈骗宣传手册的方式,让同学们能够时刻提高防范意识,不断增强自我保护能力。

学生处将持续通过多种途径开展系列安全教育,提高学生安全意识,共同维护校园安全。