当前位置: 主页 > 中心动态 > 新闻动态

“拒绝焦虑,从我做起”主题班会活动 ——记化学与制药工程学院心理培训活动

作者:高明慧 发布时间: 2024-06-03

本网讯(通讯员 高明慧/图文)为加强和改进大学生心理健康,提高大学生心理调节能力,培养良好心理品质,促进大学生思想道德素质和心理健康成长我化学与制药工程学院于2024519日下午17:30-18:20在综合楼201举行了拒绝焦虑,从我做起主题班会活动,此次班会由我院心理部副部秦婉莹主讲。

此次班会活动通过PPT解说、播放视频等形式展开。不仅详细讲解了心理方面的相关知识,而且传授了简单易学的心理技能。此次班会深入浅出,班会内容涵盖大学生常见心理问题、心理健康判断标准、心理问题解决方法、人生价值取向导航等多个方面。接着我们学习到,无论什么情况下,同学们都要学会关爱自己,掌握调节情绪的方法,从而在未来的学习和生活中更好的应对各种挑战。最后对大家进行心理辅导,告诉大家应该如何去应对自己的情绪问题,并且遇到问题了要积极的解决,而不是顺其自然。

本次活动同学们学会了自觉维护自身的心理健康,建立自信,增强心理素质,在班级内营造了一种关注心理健康、重视心理健康的氛围,增强了班级凝聚力。同时也提高了同学们的心理健康知识水平,真正做到让心理教育工作走进了班级。