当前位置: 主页 > 中心动态 > 新闻动态

文学院举办“热爱生活,拒绝摆烂”主题班会活动

作者:田裕心 苏乐涛 发布时间: 2024-04-20

本网讯(通讯员 田裕心 苏乐涛/ 苏乐涛/图)进一步加强心理健康教育,414文学院在逸夫楼S306举办了热爱生活,拒绝摆烂”主题班会活动,本次活动由文学院心理部组织开展,学生会心理部副部长于邓婕主持,23级部分同学参与。

活动伊始,于邓婕为同学们介绍了摆烂这种行为的具体表现以及可能带来的消极后果,她指出摆烂这种行为会在无形中滋长我们的惰性,消磨我们的斗志,不利于大学生身心健康成长。克服摆烂行为要找到自己的兴趣点,制定一个切实可行的目标,并且做出持之以恒的努力。随后,她为同学们介绍了几种克服摆烂心态的具体方法。

此次班会的开展,丰富了学生的课余生活,激发学生对探索内心的兴趣,也为文学院后续心理健康工作的开展提供了宝贵的经验。