当前位置: 主页 > 中心动态 > 新闻动态

人工智能与软件工程学院开展心理委员培训会

作者:郭菊阳 发布时间: 2024-04-17

本网讯(通讯员 郭菊阳/图文)为提高学院心理健康队伍的综合素质,强化学院四级网络心理工作队伍建设,4月10日,人工智能与软件工程学院于张衡楼223室开展心理委员培训会。本次会议由心理专干王万春老师主讲,全体心理委员参与。

培训会上,王万春结合丰富的实践经验和理论知识,首先给全体心理委员讲解了心理健康工作的重要性,以及心理委员在班级中所扮演的重要角色。培训过程中,设置了案例分析这一互动环节,让心理委员们通过实际案例掌握心理咨询技巧,提升应对心理问题的能力。通过互动学习,心理委员们不仅加深了对心理健康教育的理解,提升自身的工作技能会议最后,王万春对心理委员们提出了工作要求,希望心理委员们能够将所学知识和技能运用到实际工作中,积极关注周围同学的心理健康状况,及时发现并积极干预大学生心理问题,为构建和谐校园贡献力量。

此次心理委员培训会的成功举办,不仅提升了心理委员的专业素养和服务能力,也为我心理健康教育工作注入了新的活力。未来,我院将继续加强心理委员的培训和指导,不断完善心理健康服务体系,为同学们提供更加专业、高效的心理健康服务。