新闻通告

2.白凤朋讲座现场

考察合影

3.考察合影

本网讯(贾梦召/文图)6月27日上午,长江水资源保护科学研究所辛小康高级工程师和白凤朋高级工程师应邀到南水北调学院暨水资源与现代农业学院、南水北调中线水源区流域生态安全高等学校学科创新引智基地(111基地)进行学术交流,李玉英院长出席,焦铸锦副院长主持,学院和基地相关师生参加。

辛小康作了题为《南水北调中线水源水质安全现状、问题及对策研究》,深入浅出地讲解了长江水资源保护科学研究所在丹江口水源区保护中的水质现状分析、污染源控制、管理措施和政策研究。白凤朋作了题为《数字孪生丹江口水质安全建设成果》的报告,分享了数字孪生技术在丹江口水质安全建设中的应用及取得的成果。讲座现场气氛热烈,师生们纷纷就丹江口热点问题与两位专家进行了深入交流和探讨。专家的精彩讲座不仅拓宽了师生们的学术视野,也激发了他们对生态保护和水资源保护的浓厚兴趣。

南阳师范学院水资源与现代农业学院一直致力于培养具有创新精神和实践能力的高素质人才,此次讲座的举办,将进一步推动学院在水资源保护和流域生态安全领域的教学和研究工作,为我国的生态环境保护事业贡献更多的智慧和力量。