河南科技学院一行到我校生命科学学院对接交流

更新日期 :2024年05月10日

本网讯(通讯员 张冰)5月9日上午,河南科技学院科技处处长、资源与环境学院院长、百泉现代农业研究院执行院长刘润强,资源与环境学院农药学教研室主任徐莉一行到我校生命科学学院进行对接交流。科技处处长李亭、现代生物技术研究院院长李丹丹、生命科学学院党委副书记廖闯、副院长庞发虎、副院长焦铸锦及部分教师和学生代表参加了座谈会,会议由现代生物技术研究院院长李丹丹主持。

李丹丹首先对河南科技学院一行的到来表示热烈欢迎。李亭介绍了南阳师范学院的基本情况及在科学研究、平台建设、成果转化和社会服务等方面的进展。李丹丹介绍了生命科学学院在学科建设、科学研究、校企合作等方面的基本情况。刘润强介绍了河南科技学院的历史沿革、发展现状、科技规划及资源与环境学院和百泉现代农业研究院的基本情况。随后,双方围绕省部级以上重大重点项目申报、高水平科研平台建设、高层次人才团队引进、优势特色学科建设、校企合作、成果转化和人才培养等方面进行了深入交流与探讨。

最后,双方就共同承担的河南省重点研发专项“基于核酸类新农药的农作物病虫害绿色防控关键技术研发与集成”召开了项目推进会。

双方表示将以此次会议为契机,充分发挥各自优势,深化全方位合作,共同推进科研事业高质量发展。