心理健康教育与咨询中心学术报告预报

更新日期 :2020年11月02日

一、报告题目:大学生心理危机因素及干预
        二、报告人:李红亚,心理学教授
        三、报告时间:2020年11月5日(周四),上午8:30-11:00
        四、报告地点:科技楼三楼会议室
        五、报告摘要: 通过案例分析引发大学生心理危机的因素,如疾病、生活挫折、灾难等,辅导员在心理危机干预中的角色分析、不恰当反应、容易出现的心理问题,压力综合症的表现,通过“我的墓志铭”体验生命的意义,对辅导员维护身心健康给出建议。
        六、参加人员: 学生工作队伍全体人员(学院党委副书记、专兼职辅导员)、心理咨询师团队老师、心理学专业学生等。
        七、为保证学习效果,要求如下:
        1、各单位要高度重视,加强组织,确保全员到场学习。
        2、严格签到,因出差、上课不能参加者,提前履行请假手续。
        3、带上笔记本,认真听课,手机调成静音或震动。
        报告人简介:李红亚,河南城建学院大学生心理健康教育指导中心主任,心理学教授。国家心理咨询师培训师,二级心理咨询师,河南省普通高校心理健康教育专业委员会专委,河南省公务员培训师资首批专家。在青少年心理健康教育与咨询方面,积累了较为丰富的教学及学术研究经验。获得河南省文明教师、河南省三八红旗手、河南省高校优秀心理健康教育工作者等荣誉称号。