省科技厅专家组来校调研科技成果转化工作

更新日期 :2021年04月01日

(何俊宝/文李伟/图)为贯彻落实省科技成果转移转化政策,331日下午,省科技厅科技成果转化处(技术市场管理办公室)主任李明凤一行莅临我校,就我校科技成果转移转化工作情况等进行调研。座谈会在行政楼二楼会议室召开,校长张宝锋、副校长罗永松出席座谈会,南阳市科技局、我校科技处、社科处、校企合作办公室、相关学院负责同志以及科技成果转化优秀教师代表参加座谈会。座谈会由罗永松主持。

张宝锋在致辞中对考察组来校调研表示欢迎,对省科技厅长期以来的关心和支持表示感谢,并介绍了学校的历史沿革、办学特色、学科建设、科研创新、科技成果转化等方面的基本情况。李明凤介绍了此次调研的主要目的,主要是聆听一线科研人员对科技成果转化方面的心声,希望我校能够为进一步推动科技成果转化献言献策。随后,科技处处长贾虎、校企合作办公室主任李超分别对我校科技成果转化和校企合作情况进行了汇报。最后,相关学院负责同志以及科技成果转化优秀教师代表就科技成果转化评价机制、相关政策法规、有效维护学校及科研人员利益等方面与专家组成员展开深入交流。

座谈会上,李明凤对我校近年来科技成果转化工作取得的成绩给予了充分肯定,有针对性地解读了国家和省级科技成果转化政策,并就组织科技成果登记,加快科技成果向现实生产力转化、助推区域经济发展等方面提出了宝贵意见。