科技处社科处召开科研工作量核算办法修订工作推进会

更新日期 :2021年08月30日

本网讯(王军国/文陈兆进/图)830日上午,科技处在行政楼一楼西会议室召开科研工作量核算办法(修订)工作推进会,社科处处长王春阳、文学院院长龚世学出席会议,科技处、社科处全体人员参加会议,会议由科技处处长贾虎主持。

首先,参会全体人员学习了国家“破五唯”、实施“四个评价”的相关文件精神,以及其他师范类院校的科研工作量核算办法。社科处处长王春阳对社会科学领域科研管理办法进行了解读:一是科研工作量核算办法要注意体、音、美领域的特殊性;二是要注意到我校科研政策制定与其他师范类院校的异同点,保证核算办法(修订)版本制定的科学性、合理性。

科技处处长贾虎对自然科学技术领域科研管理办法进行了解读:一是科研工作量核算是推动我校科研发展的重要组成部分,科学制定科研工作量核算办法对我校科研实力提升具有重要意义;二是科研工作量核算办法要注意我校自然科学技术领域和社会科学领域成果的对标,兼顾我校自然科学领域和社会科学领域的发展需求。

参会人员共同讨论了现有“核算办法”的相关条款和量化办法,对部分条款进行了优化和修订。

2021830