欢迎来到南阳师范学院教师发展中心 学校首页

教师发展中心举办第三十期教师工作坊

作者:徐恒升 日期:2024-03-12

为落实教育数字化转型,推进教育数字化战略行动,推动教师运用知识图谱、人工智能等信息技术手段助学助教,促进以信息技术驱动的课堂教学改革和创新融合,助力高校教师数字化素养与教学能力的提升,3月9—10日,教师发展中心组织第三十期教师工作坊“新形态数字化背景下知识图谱建设与AI教学应用创新研修班”在线培训。我校教师120余人参加。

本期培训由华南师范大学焦建利教授、东南大学信息科学与工程学院孟桥教授、西安交通大学能源与动力工程学院周屈兰教授联合讲授。专家们采用“在线讲授+答疑解惑”的形式,对“善用生成式人工智能提升课堂教学、善用生成式人工智能助力科学科研、面向学生应用需求的知识图谱构建思路、基于知识图谱的混合式教学设计与创新实践”等专项内容进行详细分析。