欢迎来到南阳师范学院教师发展中心 学校首页

华中师范大学吴军其教授应邀为我校教师作课堂教学设计与实践专题培训

作者:OA管理员 日期:2020-12-10

1.jpg

本网讯(通讯员李乐图/文)129日下午,教师发展中心举办“课堂教学设计与实践”教师工作坊,华中师范大学教师教学发展中心执行主任吴军其教授应邀在科技大楼238智慧教室,为我校骨干教师作专题培训。各教学单位踊跃参加,积极学习。

在培训会上,吴军其教授根据多年经验和研究,从教学设计、课堂导入、呈现方式、活动组织、学习评价、课堂小结等六个维度,以大量的真实案例深入浅出地系统,阐述了课堂教学的设计理念和模式方法,现场为教师演示教学过程中各类困惑的解决方案,使教师能够灵活运用相应的方式方法进行课堂教学的设计和实践。吴教授语言幽默风趣,讲解过程中不时穿插其作为评审专家参与评审的优质课堂的实例,让教师们在实例中汲取智慧。

本次讲座由教师发展中心主任王燕教授主持,讲座在教师中引发热烈反响,为大家明确了今后提高课堂教学质量和打造金课以及朝一流课程努力的方向。(编审张君明)

2020/12/10