我院研究报告被南阳市人民政府《调查研究》采纳

发布日期: 2021-03-08

本网讯(通讯员 韩江波)34-5日,我院研究报告《以建设“产业合作园区”为契机,探索推动“汉江生态经济带区域一体化”新模式》和《深化改革,扩大开放:南阳招商引资的思路创新及策略研究》被南阳市人民政府办公室主办的《调查研究》采用。

《以建设“产业合作园区”为契机,探索推动“汉江生态经济带区域一体化”新模式》提出,河南、湖北、陕西省人民政府应以供给侧结构性改革为主线,主动融入“一带一路”建设、京津冀协同发展、长江经济带发展等国家重大战略,围绕推动质量变革、效率变革、动力变革,共建“产业合作园区”,打破行政壁垒、地区封锁和市场分割,促进产业要素转移,推进汉江生态经济带的区域一体化发展。

《深化改革,扩大开放:南阳招商引资的思路创新及策略研究》提出,“十四五”时期大力推进招商引资工作,要做到:不断加强招商人才队伍建设,打造“招商引资专业团队”;不断收集招商引资信息,尝试建立“招商引资信息研究中心”;不断提供优质服务制度,尝试推行“重点招商引资项目的服务秘书制”;不断创新招商方法,进行多样化的招商引资;不断完善跟踪督查问效奖惩机制;不断优化招商环境,尝试制定推行《影响和破坏投资环境责任追究办法》;走可持续发展道路,加强土地集约利用。

南阳发展战略研究院

2021.03.08