赵长根

发布日期: 2021-05-14

长根,男,汉族,1970年生人,教师。中国汉画学会会员、中国书法家协会会员、南阳大文化研究院研究员、南都书画院副院长、南阳邓瓷研究院副院长、龙鑫楚汉文化研究院秘书长。自幼酷爱诗书,广为涉猎,举凡文史、艺术、收藏类书籍搜求到手后精研细读,熟稔于胸,现收藏各种书籍5000余册。同时长期致力于地方文化的研究和开发利用,代表性论著有《邓瓷历史考证》《邓瓷工艺研究》《邓瓷文化园区建设规化》《南阳汉文化举要》《南阳汉代文化在当代城市建设中的运用与表现》《南阳汉画大全》《南阳民间汉画精萃》,《光武帝刘秀》,立志读万卷书,行万里路,多次带领并辅导学生参加省教育厅举办的“国学经典诵读比赛“、“演讲比赛“、“书法比赛"等活动,分别获得过二、三等奖,个人获“优秀辅导老师“称号。不断努力精进,增加学养积累,勤于治学,尤其对中国传统文化乃至国学有一份深深的热爱之忱,乐在其中,孜孜不倦,并能把握儒家经世致用的核心文化精髓,把学来的知识古为今用,有效转化为社会生产力,以期为社会做出积极卓越的贡献。