李新宁

发布日期: 2021-03-04

李新宁,管理学博士,河南省社会科学院南阳分院暨南阳发展战略研究院科研秘书兼生态文明研究所所长,主要从事生态经济及环境治理、创新政策及产业经济等方面研究。

主持完成省部级项目2项、地厅级项目9项,参与完成国家级、省部级项目3项,在《生态经济》等中文核心期刊发表学术论文7篇,研究成果《河南省资源型城市可持续发展研究》获得河南省发展研究奖二等奖,《关于迁建南阳机场的论证报告》、《关于南阳旅游业定位及发展战略的建议报告》获得南阳市发展研究奖一等奖,《美丽河南建设背景下南阳农村生态环境治理机制研究》获得河南省社科联优秀调研成果一等奖,《关于南阳市区行政区划优化调整的论证报告》、《关于创新驱动促进南阳产业升级发展的建议报告》获得南阳市发展研究奖二等奖,《南阳市产业集聚区可持续发展提升路径》等3篇成果获得南阳市社会科学优秀成果奖二等奖。决策要报《抢抓机遇、积极融入丝绸之路经济带建设》、《借力南水北调“引凤筑巢”兴南阳—关于引进北京重点大学在南阳建分校的论证报告》获时任中共南阳市委书记(现任中共河南省委常委、秘书长)的重要批示,并多次应邀在《河南日报》、《南阳日报》等主流媒体就新型城镇化、高铁经济、科技创新等经济社会热点问题发表见解和点评。