学校首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 > 校园文化 > 正文

我校4.23世界读书日活动异彩纷呈

本网讯(通讯员 王莫离 图/文)为迎接4.23世界读书日,倡导全民阅读,共建书香校园,南阳师院图书馆以绿茵读书会为载体,在全校开展了系列读书活动。

4月20日上午,绿茵读书会在学校中区餐厅门口举办了“你荐书 我买单”和好书推荐活动。通过“你荐书 我买单”,将师生员工科研、教学及学习需要的的书目反馈给图书馆采编部进行采购,及时满足广大师生的阅读需求。绿茵读书会会员们还向现场师生发放了图书馆编印的《博士荐书》宣传页,获得了大家的交口称赞。

4月20日下午,绿茵读书会指导老师和部分同学在南阳市建业凯旋广场参与发起全城共读一本书《老南阳》启动仪式,王莫离代表绿茵读书会发言。

4月21日,绿茵读书会联手南阳民生银行读书会,在红木家具艺术馆举办了“礼敬祖国 诵读华章”活动,指导老师王莫离和同学们声情并茂朗诵了《写给母亲的诗》《致橡树》《少年中国说》《春江花月夜》《祖国啊我的祖国》等经典华章,得到与会观众的热烈掌声和高度评价。

4月21—23日,绿茵读书会微信公众号陆续发表校党委书记黄荣杰、校长卢志文等13位博士共同推出的《博士推荐书目》。这些书目涵盖哲学、历史、科学、医学、文学、传记等各个领域,旨在引领大学生博览群书,提升素质,开阔眼界,确立终身学习理念,在校园大兴勤奋学习之风。

一系列读书活动像一阵阵强劲的春风,播撒书香的种子,传播阅读的理念,对建设书香师院、书香南阳,践行社会主义核心价值观、提升大学生的人文素养和综合素质,起到了积极地推动作用。(编审 时树菁)

2019/4/25