学校首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 > 校园文化 > 正文

南阳师范学院第40届运动会圆满闭幕

本网讯(通讯员 曲涵 王瑞琛/文 学生记者 谢婉莹 王新乔 杨哲 段炎志/图)4月19日,南阳师范学院第40届运动会闭幕式在中区体育场举行,校领导黄荣杰、邵书峰、阚云超、于继武、孔国庆出席闭幕式,第40届运动会组委会成员和机关各单位,各院系主要负责同志参加。副校长孔国庆主持闭幕式。

本届赛事由运动会赛事主管钱文军宣布比赛成绩。

在慷慨激昂的乐曲中,校领导为在比赛中获得优胜的团体颁奖。

校党委副书记邵书峰致闭幕词。邵书峰代表本届运动会组委会向在运动会中取得优胜成绩的单位和个人表示祝贺,向为本届运动会付出辛勤劳动的运动员、裁判员、工作人员和志愿者们表示亲切的问候和崇高的敬意。本届运动会体现了“相互理解,友谊长久,团结一致和公平竞争”的奥林匹克精神。学校组织运动会旨在促进同学们牢记奋发向上、遵守纪律的优秀学生精神,同时又起到锻炼学生身体,活跃学生课余生活的作用。

在本届运动会中,运动场上的运动健儿们努力拼搏、不懈努力,运动场下同学们自发组织的啦啦队也在呐喊助威,展现了一幅热闹而又充满激情的画面。

据悉,本届运动会共有2500余名运动员参加了71个比赛项目的紧张角逐。新闻与传播学院获得男女团体冠军,男子团体甲组项目排名依次为新闻与传播学院、农业工程学院、软件学院、土木建筑工程学院、经济与管理学院、文史学院、计算机与信息技术学院、美术与艺术设计学院,女子团体甲组项目排名依次为教育科学学院、新闻与传播学院、文史学院、美术与艺术设计学院、法学院、农业工程学院、经济与管理学院、数学与统计学院,体育学院2017级获得男子团体乙组冠军、女子团体乙组冠军和男女团体乙组冠军,化学与制药工程学院、珠宝玉雕学院、文史学院、数学与统计学院、教育科学学院、机电工程学院、土木建筑工程学院、软件学院、美术与艺术设计学院、体育学院10个学院获得精神文明代表队称号。

此次运动会的开展,旨在促使同学们在和谐、平等、友爱的运动环境中感受到集体的温暖和情感的愉悦,在经历挫折和克服困难的过程中,提高抗挫折能力和情绪调节能力,培养坚强的意志,增强自尊心和自信心,促进同学们德智体美劳的全面发展,从而推动学校向高水平大学的全面发展。(编审 时树菁)

2019/4/22