共青团南阳师范学院委员会
当前位置: 团委首页 · 基层风采 · 正文
“携手托起童心梦,绘笔擎画教育图”——南阳师范学院青马学研社大学生走进南水北调移民村小学开展活动
日期:2023-11-26 信息来源: 点击数:

本网讯(通讯员 刘哲/)为了以专业知识服务移民新村的教育发展,以青春力量助力乡村振兴,11月24日,南阳师范学院青年马克思主义理论学习研究社团的大学生们来到位于卧龙区蒲山镇刘家梗移民新村的刘家埂中心小学开展了以“携手托起童心梦,绘笔擎画教育图”为主题的教育帮扶社会实践活动。

清晨,青马学研社的大学生和小学生们一起升国旗、唱国歌,大二学生王思哲进行题为“望红旗飞扬,树少年志向”的国旗下演讲,与小朋友们共话理想信念。在“讲文明懂礼仪”主题课堂上,主讲人大三学生路婷将传统美德与现代礼仪相结合,通过有趣的案例和丰富的互动开展课堂教学。在艺术课上,大学生们编排了一套民族舞蹈,孩子们扭捏嬉笑着开始学习,经过一遍遍尝试和练习,已经可以完成一段表演。课后,青马学研社的五位成员带领小学生们进行了有趣的素质拓展,通过几个项目的比拼完成了挑战,培养了他们的团结合作意识,锻炼了意志力。活动最后,青马学研社的为小朋友们发放了学习用品和纪念品,小朋友们纷纷表示,通过一天活动,学会了知识、收获了快乐。

南阳师范学院青年马克思主义理论学习研究社团是以思想政治教育专业青年大学生为主体的理论研究型社团。近年来,社团成员们学习和掌握党的理论创新成果,并积极走出校园,走进社区、乡村,开展主题课堂、读书会、理论宣讲、志愿服务等活动,积极服务社会。刘家梗村是南水北调中线工程移民新村,青马学研社此次走进移民村小学,旨在为小朋友们送去知识和关爱,为他们开拓眼界、帮助他们树立理想信念。

马克思主义学院团委

2023年11月25日

上一条:经济与管理学院“青马工程”大学生骨干培训班学员铸牢中华民族共同体意识专题学习会
下一条:生命科学与农业工程学院召开“做新时代马克思主义青年”青马工程培训会议

地址:河南省南阳市卧龙路1638号 电话:0377-63525007 E-Mail:nynutw@163.com
Copyright©2009-2010 共青团南阳师范学院委员会 All Rights Reserved.