共青团南阳师范学院委员会
当前位置: 团委首页 · 专题活动 · 正文
我校开展纪念五四运动97周年系列活动
日期:2016-05-17 信息来源: 点击数:

本网讯(通讯员曲涵 谢先慧 梁静静)近日,为纪念“五四运动”97周年,各学院积极响应校团委的号召,纷纷开展以“追寻五四岁月,扬起青春风帆”为主题的纪念五四青年节系列活动。

5月3日,计算机与信息技术学院举办以“传承五四精神,争做时代先锋”为主题的经典诵读活动,内容丰富的朗诵表现出同学们充满朝气的青春风采;机电工程学院以“弘扬五四运动精神”为诵读主题,通过诵读经典作品的方式鼓舞青年团员铭记并发扬以“爱国、进步、民主、科学”为核心内容的五四精神,加深了同学们对五四运动的社会背景及时代意义的了解,激发了同学们强烈的爱国之情。

5月3日,生命科学与技术学院、美术与艺术设计学院召开学习五四精神座谈会。生命科学与技术学院团委书记赵文博谈到习近平总书记五四重要讲话是当代青年健康成长的行动指南,要求团员青年认真学习并以实际行动践行五四精神。美术与艺术设计学院在座谈会上就如何传承并弘扬五四精神相关问题展开积极讨论,同学们纷纷表示对五四精神有了更深刻的理解,将在今后的学习工作中认真落实五四精神。

5月4日,农业工程学院举办以“铭记五四,放飞青春”为主题的手抄报活动。活动以手抄报的形式展示五四运动的发展历程,为同学们更深刻的认识五四运动提供了学习途径,也让同学们在手抄报制作的过程中将五四精神铭记于心。在“这个五四,我想对团组织说”主题活动中同学们表示,作为当代团员要更积极的继承和弘扬五四精神,为建设美丽祖国贡献自己的力量。

5月4日,文史学院、环境科学与旅游学院开展志愿服务活动。文史学院志愿者服务队赴敬老院开展志愿服务活动,帮助老人打扫卫生、整理床铺,与老人聊天并献上精彩节目表演,以实际行动践行五四精神;环境科学与旅游学院组织青年团员赴武侯祠为游客提供文明旅游引导、志愿导游讲解、环境卫生清洁、公共秩序维护等方面志愿服务活动,彰显了青年团员们蓬勃向上的朝气和热衷志愿服务的精神。

五四青年节系列活动的开展,继承和弘扬了以“爱国、进步、民主、科学”为核心内容的五四精神,对引导青年学生自觉践行社会主义核心价值观具有积极作用。

共青团南阳师院委员会

2016年5月4日