共青团南阳师范学院委员会
当前位置: 团委首页 · 专题活动 · 正文
校团委召开学习全国高校共青团思想政治工作会议精神宣讲会
日期:2017-06-21 信息来源: 点击数:

本网讯(通讯员曲涵 张怡琳)6月20日上午,我校学习贯彻落实全国高校共青团思想政治工作会议精神专题宣讲会在科技楼201会议室召开。会议由团委书记张潍杰主持,校团委相关负责人以各学院团委书记参加。

张潍杰首先传达了6月5日在北京召开的全国高校共青团思想政治工作会议精神,会上,中共中央政治局委员、国家副主席李源潮强调要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和中共中央、国务院下发的《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》,李源潮充分肯定高校共青团思想政治工作方面的有效经验。李源潮指出,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚持党对高校共青团工作的领导,把握加强和改进高校共青团思想政治工作的正确方向。要围绕立德树人根本任务,充分发挥高校共青团的育人作用,把加强思想政治引领摆在首要位置,把社会主义核心价值观教育贯穿于高校共青团育人全过程,为党培养信仰坚定的青年马克思主义者。要发挥高校共青团“第二课堂”实践育人独特作用,让学生认识国情、了解社会,受教育、长才干。大力建设高校“网上共青团”,为高校共青团工作插上互联网的翅膀。各级党委和政府特别是共青团、教育部门要强化责任、狠抓落实,推动高校共青团思想政治工作改革创新。

随后,张潍杰表示要我校团委及各学院团委要坚持立德树人,强化思想引领,积极发挥共青团在学校思想政治工作中的生力军作用;强化制度建设,推进从严治团,为共青团改革攻坚提供了强有力保障。我校团委也将进一步贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,扎实做好学校共青团思想政治工作和人才培养工作,始终把团的工作置于党的坚强领导之下,始终充分发挥共青团在全程育人、全方位育人中的积极作用。

我校共青团组织将在学校党委的正确领导下,积极融入全校思想政治教育工作大格局,不断加强会议精神的宣传和学习,不断完善工作方案,不断创新工作载体和工作方法,围绕“立德树人”的根本任务,突出共青团思想政治引领和价值引领的核心职能,为不断扩大党执政的青年群众基础、培养和造就一大批中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人贡献青春和力量,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

共青团南阳师范学院委员会

2017年6月20日

上一条:我校在第十三届“挑战杯”河南省大学生课外学术科技作品竞赛中喜获佳绩
下一条:我校首届“声动卧龙 音你精彩”校园好声音大赛圆满落幕

地址:河南省南阳市卧龙路1638号 电话:0377-63525007 E-Mail:nynutw@163.com
Copyright©2009-2010 共青团南阳师范学院委员会 All Rights Reserved.