共青团南阳师范学院委员会
当前位置: 团委首页 · 专题活动 · 正文
南阳师范学院“大学生宣讲团”基层巡演走进华光科技集团社区
日期:2017-06-23 信息来源: 点击数:

本网讯(通讯员曲涵 祝晓青/文赵梓维/图)为迎接党的十九大,推动 “两学一做”学习教育常态化、制度化,推进“双创”工作规范化、持续性,6月22日,南阳师范学院“大学生宣讲团”基层巡演走进社区在华光科技集团家属区精彩上演。卧龙区委常委、组织部长徐文凯,卧龙区委常委、统战部长陈联咏,卧龙区人民政府副区长张红岩,武侯街道办,南阳师院校党委宣传部、团委、音乐学院等相关单位负责同志及社会各界人士近千人观看演出。

演出在歌伴舞《画卷》中拉开序幕,高亢嘹亮的歌声为观众展现出一幅“一带一路”的美好画卷。歌曲串烧《由我主宰》,旋律悠扬大气,歌词情真意切,抒发了我校学子成才报国、奋勇争先的豪情;笛子合奏《扬鞭催马运粮忙》,乐曲热情明快,旋律刚柔并济,个性舒展、明朗,给观众留下了鲜明而深刻的印象,备受观众赞誉;舞蹈《曙光》,演员以高超的技艺、震撼的舞姿将爱国之心表达得淋漓尽致,展现当代青年胸怀理想、脚踏实地、奋勇前进的精神风貌;《南阳,我的家乡》是国际教育学院留学生带来的歌曲串烧,表达了留学生们对我校校园文化的热爱,彰显了我校优秀的办学实力和国际化趋势;舞蹈《妙舞铃》中,婀娜的舞姿将少数民族姑娘的神态动作表现得淋漓尽致,让观众们尽享民族艺术的温暖与活力;小合唱《回娘家》曲风新颖,唱法诙谐,十个男生用婉转悠扬声调和夸张的肢体动作将回娘家这一传统民俗展现的风趣幽默。演出精彩纷呈,演员们以专业的表演赢得观众阵阵喝彩,现场掌声雷动,欢声笑语不断。最后汇演在歌舞《壮丽航程》中落下帷幕。

此次演出以多种艺术形式,将当代青年大学生爱国爱党、积极向上、努力拼搏的精神面貌充分展现,同时也为青年学生提供了深入基层、了解基层、服务基层的平台,达到“实践育人”的目的。“大学生宣讲团”基层巡演旨在以文化下乡的形式,深入宣讲习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,宣传党的十八大以来我们经济社会发展取得的辉煌成就,引导广大基层党员把党章党规刻印在心,把系列讲话精神转化为强大思想武器,进一步加强理论武装、统一思想行动,践行社会主义核心价值观,唱响主旋律、弘扬正能量、提振精气神,为决胜全面小康、让中原更加出彩凝聚起强大正能量,为实现“中国梦”贡献智慧和力量。

共青团南阳师范学院委员会

2017年6月22日

上一条:我校学子在河南省大学生“一带一路”演讲比赛中喜获佳绩
下一条:我校在第十三届“挑战杯”河南省大学生课外学术科技作品竞赛中喜获佳绩

地址:河南省南阳市卧龙路1638号 电话:0377-63525007 E-Mail:nynutw@163.com
Copyright©2009-2010 共青团南阳师范学院委员会 All Rights Reserved.