共青团南阳师范学院委员会
当前位置: 团委首页 · 专题活动 · 正文
校团委组织观看《习近平的七年知青岁月》主题学习交流会网络直播
日期:2017-09-30 信息来源: 点击数:

本网讯(通讯员曲涵 祝晓青/文赵梓维/图)为引导我校青年学生学思践悟习近平总书记青年时期的成长故事,9月30日,校团委组织学生干部在科技大楼201会议室观看“与信仰对话:青年的楷模,学习的榜样”——《习近平的七年知青岁月》主题学习交流会网络直播。

《习近平的七年知青岁月》主题学习交流会由团中央书记处书记傅振邦主持。学习交流会中,曹谷溪、程立耕等人通过阐述阅读《习近平的七年知青岁月》一书的感悟,汇聚广大青年学生的思想共识,引导青年学生学思践悟习近平总书记青年时期的成长故事,全面认识党的十八届六中全会确立习近平总书记党中央核心、全党核心地位的重大意义,鼓励青年学生以奋发向上、团结一心的精神状态迎接党的十九大胜利召开。交流会指出,青年习近平为广大青年学生树立坚定理想信念,磨练百折不挠意志品质做出了垂范和榜样,青年学生要牢固树立爱党爱国爱人民的家国情怀,激发勤奋学习、爱岗敬业、苦干实干、艰苦奋斗的昂扬斗志,深刻理解在党的十九大召开前夕,在共青团改革攻坚的关键时期,《习近平的七年知青岁月》在引导青少年树立远大理想、树立和践行社会主义核心价值观,增强“四个意识”、增强先进性和光荣感的重要作用。学生代表纷纷表示,会将总书记的要求和他青年时代的实践结合起来,努力学习,奋发图强,真正牢固树立为实现中华民族伟大复兴中国梦而奋斗的远大理想,为祖国的繁荣富强贡献自己的青春力量。

据悉,《习近平的七年知青岁月》是中央党校策划组织的系列采访实录。该书通过29位受访者讲述自己当年亲身经历的往事,用真实的历史细节再现了习近平总书记1969年1月至1975年10月在陕北黄土高原“苦其心志、劳其筋骨、饿其体肤、空乏其身”的历练故事,再现了习近平总书记七年知青岁月的艰苦生活和成长历程,是当代青年树立正确人生观,励志成才的鲜活教材。

观看此次直播旨在引导青年学生学习习近平总书记身上矢志不渝的理想追求、爱国为民的家国情怀、勤奋好学的进取精神、求真务实的良好作风、艰苦奋斗的优秀品质。在系列采访实录《习近平的七年知青岁月》出版刊发后,我校积极组织各级团学组织以及青年学生集中学习《习近平的七年知青岁月》体现的时代精神、宝贵品质和实践要求,深入交流心得体会,迅速掀起学习宣传的热潮,引导广大青年树立正确的理想信念,以青年习近平为榜样,坚定不移地听党话、跟党走,自觉把青春梦融入伟大的中国梦,为逐步实现振兴崛起贡献青春力量,以奋发向上的精神状态和更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

共青团南阳师范学院委员会

2017年9月30日