共青团南阳师范学院委员会
当前位置: 团委首页 · 团学工作 · 校园文化 · 正文
我校举行第十五届卧龙文化艺术节校园歌手大赛决赛
日期:2016-10-28 信息来源: 点击数:

本网讯(通讯员曲涵 庞雨婷 王亚婷 张婧雅/文余劲松 沈迪/图)10月26日晚,由校团委主办、校学生会承办的第十五届卧龙文化艺术节校园歌手大赛决赛在音乐厅举行。党委副书记刘明阁莅临现场观看比赛。音乐学院专业教师及校团委负责同志等担任评委。各学院师生代表共600余人观看比赛。

大赛在开场曲《我的大学》和《像梦一样自由》中拉开序幕。专业组选手演唱的《大江东去》雄浑高亢、饱含深情,将现场观众情绪都带动起来;钢琴伴奏歌曲《当你的秀发拂过我的钢枪》深沉自然,传递出无限的思念与保家卫国的决心;罗雯文演唱的《黄水谣》将现场观众带回那个战火纷飞的年代,使观众体会到战争年代百姓流离失所的疾苦;一首《为你我受冷风吹》充满深情,清冷的女声显得歌者孤独而又高傲。业余组中生命科学与技术学院张超越演唱的《都是月亮惹的祸》以动听的旋律、悠扬的歌声将比赛的气氛推向高潮;外语学院的选手衡悠、杨梦格以一首《纪念》使现场观众陷入深深的追忆之中;耳熟能详的《背对背拥抱》在教育科学学院陆垚昆的演唱之下又有不一样的味道。最后,一首由业余组所有参赛选手合唱的《光荣》为比赛画上圆满句号。

经过紧张激烈的角逐,来自音乐学院的闫鼎文、朱爽和韩志伟荣获专业组一等奖;张娴、罗雯文、李南希和张步超获得专业组二等奖。业余组中,国际教育学院的李晓研和生命科学与技术学院的张超越荣获一等奖;珠宝玉雕学院的曾辉、文史学院的朱邦琛和计算机与信息技术学院的赵思宇荣获二等奖;数学与统计学院的梅怡博、教育科学学院的陈垚昆、新闻与传播学院的成浩以及外语学院的衡悠和杨梦格获得三等奖。

据悉,卧龙文化艺术节为我校校园文化建设的重点活动之一,包括校园歌手大赛、主持人大赛、舞蹈大赛、短剧曲艺大赛、健美操街舞大赛等5项赛事,迄今已成功举办十四届,曾荣获“河南省高等学校思想政治工作优秀品牌”,为全校青年学生提供了一个全面展示自我、提升综合素质的平台。本届歌手大赛分为专业组和业余组,经层层选拔,历时一个多月,最终有16组选手顺利挺入决赛。

共青团南阳师院委员会

2016年10月26日