当前位置: 网站首页 >> 通知公告 >> 正文

致全体离退休老同志的一封信

发布者: [发表时间]:2021-08-06 [来源]: [浏览次数]:

尊敬的各位离退休老同志:
     为贯彻省、市及学校疫情防控精神,切实做好2021年暑假期间疫情防控工作,我们号召全体离退休老同志坚决贯彻落实党中央、省委和市政府安排部署,严格遵守学校、社区的管理规定,为坚决遏制疫情蔓延势头、打赢疫情防控阻击战贡献力量。
     一、保持政治定力。我们一定听党话、跟党走、积极关注官方发布的疫情信息,增强对各类信息的辨别力,不信谣、不造谣,不为虚假信息提供生存和进一步发酵的空间,坚决维护大局、服从大局,用自己的实际行动弘扬社会正能量。
     二、请大家继续保持良好的个人防护意识。
     1.进入公共场所要主动出示健康绿码,佩戴口罩(尤其是在乘坐公共交通工具或人员密集场所)、配合做好体温测量、保持1米以上社交距离。
     2.日常生活中,要坚持戴口罩、勤洗手、常通风、用公筷、分餐制、注意咳嗽礼仪等良好卫生习惯和生活方式。
     3.尽量减少非必要的聚集活动,减少人员流动聚集,尽可能减少走亲访友。喜事缓办、丧事简办、宴会不办。
     4.时刻关注个人和家人的身体健康状况。一旦出现发热、咳嗽、咽痛、乏力、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,及时佩戴口罩前往就近的发热门诊或定点医疗机构就诊,就医途中尽量避免乘坐公共交通工具。
     三、自觉遵守防控措施安排。
     1.有疫情中高风险区旅居史的离退休老同志,要第一时间向离退处和社区报告。
     2.目前在宛离退休老同志原则上无必要不离宛,严禁前往国(境)外和国内中高风险地区。
     3.现在外地的离退休同志、家属和子女非必要不返宛,确实需返宛的,要提前3天向离退休职工工作处和所在社区报备。
     四、根据防疫要求,离退休职工工作处活动室暂时关闭,开放时间,视疫情防控情况另行通知。给您带来不便,敬请谅解。
     五、无禁忌人员及早就近到社区医院接种疫苗,早日建立免疫屏障。
     疫情防控期间,老同志如果生活上有困难,离退休职工工作处将竭尽所能做好服务工作。
     祝各位老同志及家属身体健康、幸福平安!
     离退休职工工作处联系电话:
     办公室:0377-63513729
     李华杰:15836969711