当前位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 正文

我校关工委、离退休职工工作处开展 “弘扬延安精神 考察黄河灿烂文化”活动

发布者: [发表时间]:2024-05-24 [来源]: [浏览次数]:


为弘扬延安精神、活跃老年人的幸福生活,5月18日至20日,我校关工委、离退休职工工作处开展“弘扬延安精神  考察黄河灿烂文化”活动,老干部旅游协会组织离退休职工30余人参加。

一行人考察了世界上最大的黄色瀑布—壶口瀑布,在延安先后考察了金延安、杨家岭、枣园、革命纪念馆、南泥湾等,观看了红色情景剧——再回延安。老同志在壶口瀑布充分领略到了黄河的雄伟与壮美、排山倒海的力量和气势,感受到中华民族的品格与力量;在延安领略了深厚的红色文化和革命历史,感受到中国革命历史的伟大和艰辛,深刻领悟了延安精神。大家纷纷表示将发挥余热,自觉主动弘扬延安精神,为中国式现代化建设贡献力量。

   通过这次活动,老同志加深了相互了解,增进了友谊,愉悦了身心,强健了身体。在活动中大家自始至终互相关心,互相爱护,互相帮助,文明考察,充分体现了我校老同志的文明素养,展示了师院人的良好形象。