当前位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 正文

离退休职工工作处党委开展“纪法常相伴 守护夕阳红”主题党日活动

发布者: [发表时间]:2024-04-22 [来源]: [浏览次数]:




本网讯(马春苹/文 李华杰/图)为深入贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于严明党的纪律和规矩的重要论述,全面加强党的纪律建设,筑牢廉洁自律思想防线,以及响应学校全员开展党纪学习教育的要求,4月18日,离退休职工工作处党委组织90余名老党员赴湖北襄阳开展“纪法常相伴 守护夕阳红”主题党日活动。

在革命烈士纪念碑前,离退处书记刘艳宗带领全体党员高举右手,重温入党誓词,铮铮誓言是初心更是使命,表达了对党的无限忠诚和为党的事业奋斗终生的坚定信念。移步烈士纪念碑前,全体党员深情默哀,表达对英雄的无限哀思。赤子丹心照日月,英雄肝胆映山河。在讲解员的带领下,大家参观了红九军二十六师革命烈士纪念馆,驻足红九军革命烈士群像浮雕前,老同志们静观展柜陈列的烈士遗物和历史实物,品读纪念馆内的图文介绍和文献资料,聆听革命先烈的光辉事迹和英雄壮举,更加深刻地感受到革命前辈为民族大义视死如归的牺牲精神和至高无上的爱国情怀。

老同志们纷纷表示,通过本次主题党日活动,重温了入党誓词和革命历史,坚定了初心,将坚决听党话、跟党走,严格遵守党的纪律,继续发挥余热,为各项事业发展贡献力量。