当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 正文

强化党支部政治功能 建强基层堡垒

发布者: [发表时间]:2021-12-11 [来源]: [浏览次数]:

南阳师院离退休职工第七党支部共有正式党员29人。支部委员会由3人组成,其中党支部书记1人,组织(统战)委员1人,宣传委员1人。近年来,第七党支部紧紧围绕创建示范党支部目标要求,在加强基层组织建设中突出强化政治功能,建强基层堡垒。第七党支部履行党建职责,以提升支部组织力为重点,建立完善党支部工作制度,严格落实支委学习制度,积极组织开展党史学习教育,努力提高组织生活正常化水平。运用专题党课、宣讲报告会、知识竞赛等形式,线上线下相结合,个人自学和集体学习相结合,有效运用“学习强国”平台,认真学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察调研南阳的讲话精神,积极组织开展“我看建党百年新成就”专题座谈会和“发扬红色传统,传承红色基因”、“向党说句心里话”主题党日活动,引领老同志增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。积极发挥支委会作用,在党员教育管理、文体活动开展、看望慰问老干部、落实老干部待遇、教职工活动中心建设、困难职工救助等方面,及时为离退休处建言献策,提供决策参考,引导和发动支部党员积极参与学校老干部文艺、书法、摄影、棋牌、旅游等文体活动,着力开展老年合唱团工作,组织支部成员积极参加学校理想信念报告团、党史报告会等重要活动,进企业宣讲党的十九大精神,积极参与社区活动,发挥了党支部的教育管理服务功能,成为离退休职工的主心骨,建成为第二批省级示范离退休干部党支部、校级优秀党支部。