学校首页      |     加入收藏

石榴科技

新品种选育
当前位置: 首页 > 石榴科技 > 新品种选育 > 正文

临潼普通石榴和突尼斯软籽石榴有没有区别?

发布时间:2021年10月04日 00:00 来源:  点击量:[]

我们很多人都喜欢吃石榴,石榴不仅有抗氧化的作用,而且对身体有很多好处。现在市面上也出现了软籽石榴,这种石榴好处很多,那么我们下面看看软籽石榴和普通石榴有何区别:

我国软籽石榴都源自于非洲突尼斯共和国,习惯称之为突尼斯软籽石榴,属于热带水果,由于此石榴籽核极软食之无渣,味道甘甜微酸,特别是初次吃到,大多数人都会为这种鲜甜欲滴所震撼。

我国传统石榴,颜色发粉,没有突尼斯石榴狞红的感觉,但我国传统石榴的味道在水果中相比也算是佼佼者,关键问题是传统石榴咀嚼后满嘴硬籽,籽渣太多难以下咽,必须吐出来,尽管味道也佳,吃上去感觉特不过瘾,所以一部分人不喜欢吃石榴,大都是这个原因。

石榴中的维生素C,多酚类物质,以及一些强抗氧化剂,能清除人体自由基和延缓衰老,预防心脑血管疾病等功效。这些营养其实大部分都在您吐出的石榴籽里边。软籽石榴籽核极软在咀嚼的时候您几乎感觉不到籽核的存在,所以籽核和果肉能同时下咽,既美味又营养,这就是软籽石榴的魅力所在。

软籽石榴出汁率也比传统石榴高许多,相同体积大小的软籽石榴会比传统石榴重50克左右。含糖量比传统石榴要高上5%左右,因此吃上一口会感觉喉舌回甘,鲜甜欲滴。