Welcome to Overseas Expertise Introduction Center for Discipline Innovation of Watershed Ecological Security in the Water Source Area of the Mid-line Project of South-to-North Water Diversion!

学院主页      | 加入收藏

我校师生赴丹江口大坝开展“世界水日”“中国水周”宣传活动

发布日期:2024-03-27  文章来源:学校要闻   点击数:

图1.活动现场

图2.活动现场

本网讯(高舒 孙宇欣 田梓墨/文 张艳鑫 曹家祯/图)为迎接第三十二届“世界水日”、第三十七届“中国水周”,深入学习贯彻习近平生态文明思想,3月22日,水资源与环境工程学院师生赴湖北省丹江口市开展“世界水日”“中国水周”宣传活动。

师生来到丹江口大坝,聚焦“精打细算用好水资源,从严从细管好水资源”主题,通过悬挂横幅、展示“世界水日”海报、发放知识手册和采集水样等形式,详细讲解我国水资源现状和护水节水新成果,让守水、护水、节水意识更加深入人心。

师生返校后,在校园内呼吁同学们积极加入节水护水行动,树立绿色环保观念,争做水环境保护的传播者、实践者和示范者,助力南水北调后续工程高质量发展。

本次宣传活动结合学院专业特色,旨在引导学生加强节水护水环保科普知识传播,增强学生对节水护水的理性认知,影响带动更多的人加入到节约和保护水资源的行列,为一泓清水永续北送贡献青春力量。(编审 刘潇潇)