Welcome to Overseas Expertise Introduction Center for Discipline Innovation of Watershed Ecological Security in the Water Source Area of the Mid-line Project of South-to-North Water Diversion!

学院主页      | 加入收藏
首页 > 新闻中心 > 正文

河南省重点研发专项项目启动暨推进会在我校召开

发布日期:2024-03-25  文章来源:学校要闻   点击数:

图1.会议现场

图2.省科技厅副厅长潘刚讲话

图3.校长罗永松讲话

本网讯(杨树琼 王军国/文 胡新悦/图)3月15日上午,河南省重点研发专项“小麦玉米周年药肥双减与产质协同提升关键技术研发及绿色产品创制”项目启动暨推进会在我校召开。省科技厅副厅长潘刚、省科技厅农业农村处处长李锦辉、河南农业大学副校长汤继华、省农科院植保所所长封洪强、南阳市科学技术局局长王辉等,南阳师范学院校长罗永松,科技处、生命科学与农业工程学院负责人出席会议。

潘刚发表讲话并指出,推进化肥农药减量化是全方位夯实粮食安全根基、加快农业全面绿色转型的必然要求,也是保障农产品质量安全、加强生态文明建设的重要举措。希望项目团队和承担单位以此次会议为契机,认真谋划项目实施,提升政治站位,确保高质量完成项目预定目标,为河南省小麦玉米周年绿色高效增产提供科技支撑。

罗永松代表项目承担单位对各位专家表示热烈欢迎,希望专家组对实施方案多提宝贵意见和建议,通过此次推进会的召开促进项目实施提质增效,并表示南阳师范学院将为项目高质量完成提供全方位支撑。

项目负责人依次从项目研究思路与课题设置、研究计划与预期成果,以及组织管理等方面汇报了总体实施方案。

与会专家组对项目意义和实施方案给予肯定,并结合其可行性、合理性提出建设性和指导性意见。

华中农业大学、北京市农林科学院、河南农业大学、河南科技学院、河南众人联合农化有限公司等共同承担单位代表出席会议。(编审 席晓丽)