珠宝玉雕学院教师郑文星博士科研成果取得可喜成绩

发布时间:2024-03-26

(通讯员 化铉近日,珠宝玉雕学院服装设计与工程专业教师郑文星博士撰写的《Fabrication of electrostatic-induction-assisted solution blowing spinning nanofibers and its mechanism》和《Large-scale fabrication of nanofibers by tiny-needle-spaced electrostaticinduction-assisted solution blowing spinning》两篇学术论文分别在《Journal of Manufacturing Processes》(中科院大类1区,TOP)和《Journal of Science: Advanced Materials and Devices》(JCR1区,影响因子8.0)期刊发表,这是珠宝玉雕学院教师首次在中科院1TOP期刊上发表论文,也是南阳师范学院教师近年来在论文发表方面取得的高质量科研成果。

郑文星博士长期致力于纳米纤维领域研究,以第一作者身份发表SCI论文6篇,主持参与国家自然科学基金等科研项目累计达100万元,担任Journal of Applied polymer ScienceTextile Research JournalFibers and PolymersSCI期刊审稿人。他本次发表的论文对纳米纤维制备领域长期存在的液喷纳米纤维直径大且直径分布不均、液喷纤维接收聚集度差、静电纺丝产量低、多针头静电纺丝针距大且纤维膜的面密度不匀等问题提出了解决方案,为提升纳米纤维的质量和产量提供了新的制备方法、生产装置与理论基础,该科研成果具有显著的学术价值和广阔的应用前景