珠宝玉雕学院举办2023年艺术考察、写生成果展

发布时间:2023-12-25

1.jpg

通讯员徐智泉 程锦/文)20231221日上午,经过两个星期的充分筹备,南阳师范学院珠宝玉雕学院2023年艺术考察、写生成果展在珠宝玉雕艺术馆隆重开幕。南阳市美术家协会主席徐永斌、学院领导班子成员、美术与艺术设计学院和学生处负责人出席开幕式,学院任课老师、学生代表参加。开幕式由副院长胡亚兵主持。南阳市美术家协会主席徐永斌、副院长周子强分别致辞,对同学们的努力成果表示肯定与赞扬,并对同学们下一步学习进程提出了要求与期望。接着,学生代表赵雨彤发言,表示同学们一定会严于律己,努力学习专业知识,不辜负学院领导们的期望。最后,同学们一一介绍自己的创作成果,分享彼此的收获。

在本学期艺术考察、写生课程中,我院带队老师带领学生们探访少数民族聚居区、博物馆等艺术考察地,了解地域独特的民风民俗和丰富的历史遗产,以此来提升学生的民族自信和文化自信。长期以来,我院注重对学生在实践环节的能力培养,始终遵循习近平总书记坚持以人民为中心的文艺创作导向,积极引导广大师生通过走出课堂的方式,见证祖国大好河山与农民生活富裕新景,鼓励学生为时代塑像,刻画民生,树立正确的艺术观和创作观。

此次活动,展示了我院课程实习教学成果,彰显了我院学子的学习成绩和精神风貌,鼓励同学们在今后的学习生活中砥砺前行,勇敢追梦。

珠宝玉雕学院