当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学活动 > 正文

珠宝玉雕学院参加“阳光行动,爱心助残”志愿服务活动

发布时间:2023-05-21

1.jpg

2.jpg

本网讯(通讯员 梁嘉欣/程锦/图)珠宝玉雕学院学生实践中心全体成员于2023519日下午两点在汉画馆门口积极参与“阳光行动,爱心助残”志愿服务活动。

为确保活动顺利的进行,志愿者们下午一点半就来到了启航融合教育学校和孩子们再次练习活动所需的游戏项目。随后带着彩虹班的孩子们来到了活动现场,将孩子们带到了属于他们的位置。天气炎热但热情不减,舞台上的表演者们热火朝天的为孩子们表演精彩的节目。彩虹班的孩子们在志愿者的帮助下顺利完成了弹跳跳动游戏:母鸡下蛋和控制能力游戏:赶小猪。虽然孩子们能力有限但他们在尽力的做好每一项游戏,伴随着孩子们天真的笑容和爽朗的笑声顺利完成了活动。

通过此次活动,志愿者者们更加深刻的了解自闭症儿童,尊重和关爱他们。长期和自闭症儿童的接触增强了志愿者们的志愿意识、责任意识和奉献意识。锻炼了青年志愿者们的义务劳动技能,引起社会各界对自闭症儿童的关注、弘扬中华民族传统美德。

珠宝玉雕学院团委

2023521