当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学活动 > 正文

珠宝玉雕学院举办“初春访古迹,传承汉文化”志愿服务活动

发布时间:2023-03-05

1.jpg

本网讯(通讯员 褚宁松/ 王正雨/本月正值学雷锋活动月,为了弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,推动青年志愿者事业和青年志愿服务组织的发展珠宝玉雕学院学生实践中心全体成员34日上午7点半在南阳汉画馆开展志愿服务活动。

入馆之初,志愿者们跟随工作人员学习了一些基础的汉画知识,为义讲服务做理论上的准备。而后,志愿者们积极打扫汉画场馆,整理并准备义讲材料。随后在游客到来之际,志愿者们一边维持场馆秩序,一边为游客细心且认真地讲解汉画像与汉文化,积极解答游客的疑惑。志愿者们的服务和讲解受到游客们的一致好评。游客陆续离馆后,志愿者们协助工作人员做好场馆后续清理工作。

本次活动不仅让奉献精神在同学们的心中生根发芽,而且充分践行了奉献、友爱、互助、进步的志愿理念。志愿者以实际行动弘扬了社会正能量,彰显了我校志愿者良好的精神面貌和青春风采。我校将会持续深入与南阳汉画馆的合作,真真正正的把爱与责任带到社会中去。

珠宝玉雕学院团委

202235