当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学活动 > 正文

珠宝玉雕学院举办“国庆仿古迹,传承汉画活动”志愿服务活动

发布时间:2022-10-07

1.jpg

2.jpg

本网讯(通讯员 栗姿莉/ 王正雨/图)为进一步弘扬新时代志愿服务新风,践行社会主义核心价值观。珠宝玉雕学院学生实践中心全体成员于107日下午3点在南阳汉画馆开展志愿服务活动。

志愿者们从馆内的志愿服务中心接取志愿工作、领取志愿工具。而后志愿者们对馆内的枯草、野草等进行拔除并打扫了路上的落叶枯花。随后志愿者们将馆内提醒人们爱护环境、保护文物的广告牌擦洗一新。志愿者们完成了基础的志愿清洁工作后又主动请缨打扫展厅地面,擦拭展厅墙壁、围栏等。最后志愿者们跟随工作人员学习了近两万字的汉画介绍,为以后的义讲服务做准备。

通过本次活动,不仅让奉献精神在同学们的心中生根发芽,而且践行了奉献、友爱、互助、进步的志愿理念。志愿者以实际行动弘扬了社会正能量,彰显了我校志愿者良好的精神面貌和青春风采。我校将会持续深入与南阳汉画馆的合作,真真正正的把爱与责任带到社会中去。

珠宝玉雕学院团委

2022107