新闻与传播学院

发布时间:

发布日期 2024年05月23日
新闻与传播学院召开国家资助政策宣讲会

图一,刘更老师主持宣讲会

图二,负责人讲解

图三,同学们认真听讲

本网讯(通讯员 姚润杰 党淼笛/文 党淼笛/图)为深入推进学业资助政策的宣传与落实,提高资助政策知晓率,促使学生深入了解资助政策,把“扶困”与“扶智”、“扶困”与“扶志”结合起来。5月19日晚,新闻与传播学院于博睿楼四楼召开学业资助政策宣讲会,此次宣讲会由资助专干刘更主持,2023级学生全体参与。

宣讲会开始,刘更老师阐述了学业资助政策的重要性及背景,他指出,国家助学贷款是国家完善普通高校资助体系,加大对普通高校家庭经济困难学生资助力度所采取的一项重大措施,他鼓励家庭经济困难学生申请高校国家助学贷款并讲解了还款相关步骤内容。接着,刘更老师就奖学金的奖励标准和评选条件以及如何有效申请奖学金、合理运用奖学金以及将奖学金转化为学业提升的动力进行了讲解。座谈会过程中,刘更老师还通过具体案例分析和互动交流引导同学们更深刻认识奖学金对于个人学业发展的重要作用。最后,刘更老师加强了同学们的诚信、感恩、励志教育,引导学生养成诚实守信的道德品质,把小我融入大我,为国家、社会做贡献。

此次活动的召开,有利于同学们深入了解国家、学习的资助政策,助力他们更好地发展和成长,新闻与传播学院将继续努力构建有助于学生成长成才的资助育人模式,真正发挥资助鼓励先进、助学帮困的作用。

新闻与传播学院

2024年5月19日