新闻与传播学院

南阳市第四届大学生微电影节颁奖典礼在我校成功举行

图一 南阳市大学生微电影节颁奖典礼现场

图二 刘红林校长发表讲话

本网讯(通讯员 胡泊/文 金艳阳 樊梦泽/图)由南阳市文学艺术界联合会、南阳师范学院主办,南阳市电影电视家协会、我校新闻与传播学院承办的南阳市第四届大学生微电影节颁奖典礼,12月8日在我校隆重举行。南阳市文联副主席王鸿钢、南阳师范学院副校长刘红林出席。南阳市电影电视家协会主席团、全市高校师生代表、社会各界人士及新闻媒体参加了此次颁奖典礼。

颁奖典礼开始前,南阳市文联副主席王鸿钢和南阳师范学院副校长刘红林先后发表了讲话,对在本次微电影节中积极参与创作的同学们给予鼓励。刘红林副校长在致辞中指出,南阳市大学生微电影节为我市和海内外南阳籍大学生提供了一个很好的创作与交流平台,他期望同学们能以此项赛事为契机,多出好作品,打牢专业技能功底,用影像记录青春,服务社会。

据悉,本届南阳市大学生微电影节面向全市高校在校生和海内外南阳籍在读大学生征集影像作品,自9月份启动以来,收到来自伦敦电影学院、中国传媒大学、中南财经政法大学、浙江传媒学院、信阳师范大学、南阳师范学院、南阳理工学院、南阳农业职业学院等高校报送的微电影、纪录片、短视频作品107部,最终,62部入围角逐各单元13个奖项。经过专业评委的严格评审下,伦敦电影学院《夏日踌躇》获得剧情片单元最佳剧情片奖,南阳师范学院《Dawn在南阳》获得纪录片单元最佳纪录片奖。

南阳市第四届大学生微电影节的成功举行,为我市青年大学生营造了一个积极进行微电影创作的浓厚氛围,把南阳市大学生微电影节的品牌影响力推向了一个新高度,同时,也充分展示了南阳师范学院的实践教学成果,有效地激励了学生的创作热情,提升了学生的专业能力。

新闻与传播学院

2023年12月9日