新闻与传播学院

发布时间:

发布日期 2023年11月25日
我院师生受邀赴京参加第十五届全国大学生广告艺术大赛颁奖盛典

(通讯员 田冬晓 王昉)11月25日,由教育部高等教育司指导,中国高等教育学会、中国传媒大学共同主办的第十五届全国大学生广告艺术大赛颁奖典礼在中国传媒大学中传礼堂隆重举行。我校新闻传播学院获得本届大广赛全国二等奖的师生团队受大赛组委会邀请与全国近千名嘉宾代表、获奖师生齐聚北京,共襄盛举。作为专业实践教学改革的试金石和检验平台,全国大学生广告艺术大赛是迄今为止全国规模最大、覆盖面广、参加院校多、参加师生人数多、参赛作品水平高的全国性大学生赛事。2006年起,被教育部列为教学评估中实践教学A级考核点。2017年被列入中国高校创新人才培养及学科竞赛评估指标之一。

第十五届全国大学生广告大赛自今年3月启动以来,新闻与传播学院积极组织师生参赛。经过各分赛区评选和全国总评审的层层筛选与激烈角逐,我院本次共获得国家级二等奖1项、国家级三等奖3项及4项国家级优秀奖。
   近年来,我校十分注重培养学生的创新和实践能力,获全国普通高校大学生艺术类竞赛指数A-等级。本届全国大广赛启动以来新闻传播学院高度重视、广泛动员、统筹安排,引导并组织学生参加国家级学科竞赛获佳绩,充分展示了我院扎实的专业功底、高昂的创作热情、强劲的实践创新能力。这是我院大力实施以赛促教,推进学校转型升级发展的阶段性成果,也是近年来我校师生创新和实践能力不断提升的充分表现。

新闻与传播学院

2023年11月25日